ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 17:40

Google переименует сервисы Picasa и Blogger

Компания Google приняла решение переименовать сервисы Picasa и Blogger, пишет Mashable со ссылкой на анонимный источник.

В Google эту информацию никак не прокомментировали.

По данным издания сервисы получат названия Google Photos и Google Blogs. Не исключено, что новые названия получат и другие сервисы Google, но какие именно — не уточняется. Известно лишь, что видеохостинг YouTube сохранит прежнее имя.

Picasa и Blogger будут переименованы в Google Photos и Google Blogs через один или полтора месяца, уточняет Mashable. Предполагается, что решение поменять название связано с запуском проекта Google+.

Как Picasa, так и Blogger не являются собственными разработками Google. Блогохостинг компания приобрела в 2003 году, а фотохостинг — в 2004.

Ранее Google уже меняла названия некоторым из купленных ей сервисов. Так, Google Sites до 2008 года назывался JotSpot, а платформа Google Voice до 2009 года была известна как GrandCentral.

Напомним, что в конце июня исследовательская компания comScore опубликовала результаты исследования, согласно которым ежемесячная аудитория сайтов, принадлежащих корпорации Google Inc., превысила один миллиард человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 17:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд