ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 17:50

Таможня оценила убытки Украины от действий скандального импортера бензина

В 2010 году Украина понесла убытки от безналогового ввоза нефтепродуктов компанией Ливела в размере 2,892 млрд гривен.

Об этом заявил начальник управления администрирования таможенных платежей Государственной таможенной службы Виталий Звaрыч.

«Мы ведем учет условно начисленных налогов. В соответствии с базой данных в электронной форме сумма условно начисленных налогов, которые не уплачивались — 2 892 937 040 гривен. Это по данным деклараций, которые оформлялись на протяжении 2010», — сказал он.

По словам Зварыча, в 2010 Ливела ввозила в Украину нефтепродукты по безналоговому принципу либо непосредственно сама, либо посредством других субъектов хозяйствования по договорам комиссии с компанией.

Напомним, АМКУ в конце 2010 начал расследования ситуации с безналоговым ввозом нефти и нефтепродуктов в Украину.

Журнал Корреспондент ранее писал, что малоизвестный импортер топлива украинская компания Ливела, за которой правительство, обычно не знающее жалости к предпринимателям, вдруг сохранило право не платить ни таможенные пошлины, ни акцизный сбор, за второе полугодие 2010 года заработала несколько миллиардов гривен.

21 апреля 2011 года Высший административный суд отказал Государственной налоговой службе в пересмотре Верховным Судом решения ВАС от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией Ливела (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

12 мая Верховная Рада Украины в ходе утреннего заседания создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов кременчугской компании Ливела и других юридических лиц, связанных с ней.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 17:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
6 июля 2011, 20:00
Kattowitz, Schlesien
#
Почти 3 миллиарда.
А сидит Луценко, который неправильно водителя принял на работу

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд