ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 18:40
ГАИ опасается увеличения числа ДТП
Фото с сайта kollegia.ucoz.ru

ГАИ опасается увеличения числа ДТП

В ГАИ опасаются, что в результате отмены техосмотра существенно возрастет количество аварий, пишет Deutsche welle.

Соответствующие изменения в украинское законодательство украинский парламент окончательно принял во вторник, а поскольку законопроект представил на рассмотрение Президент Украины, сомневаться в подписи главы государства под ним нет причин.

Не будут проходить обязательный технический осмотр отныне легковые автомобили, мотоциклы и мопеды независимо от срока эксплуатации, а если автомобиль используется в коммерческих целях или является грузовым, то техосмотр для него обязателен только после двух лет использования.

Ответственным за проведение и контроль технических осмотров теперь будет не Госавтоинспекция, а рядовые субъекты хозяйствования. Определение необходимой документации и контроля за такими субъектами возложено на Кабинет министров.

Отстранение ГАИ от контроля над техническим состоянием транспортных средств является очередным шагом в сторону уничтожения службы как таковой, сказал на условиях анонимности сотрудник одного из областных управлений ГАИ.

По его словам, государство в последнее время целенаправленно сокращает личный состав инспекции, что делает дорожное движение в Украине фактически бесконтрольным.

Отмену техосмотра он считает шагом, который может стать существенным фактором роста количества аварий на дорогах.

По словам сотрудника ГАИ, потенциальная опасность ожидает не только владельцев авто и их семей, но и пассажиров тех предпринимателей, которые работают нелегально.

«Если мы остановим микроавтобус, который едет с людьми летом на море, и у него не будет техосмотра, он скажет, что перевозит своих друзей и семью, и мы будем вынуждены его отпустить, даже если машина фактически разваливается», — говорит работник Госавтоинспекции.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 июля 2011, 19:25
#
Такой куш уплыл — впору плакаться.
+
+21
Alekss
Alekss
6 июля 2011, 20:33
Александр, Сумы
#
Заплатил сколько «дядя» сказал, забрал талон и поехал, что кто-то не так проходил? О чём говорят эти петухи, какие аварии???
+
0
Madog
Madog
7 июля 2011, 08:41
#
«Если мы остановим микроавтобус, который едет с людьми летом на море, и у него не будет техосмотра, он скажет, что перевозит своих друзей и семью, и мы будем вынуждены его отпустить, даже если машина фактически разваливается» — с каких это пор ГАИ отпускае машину, которая едет ЛЕТОМ на МОРЕ просто так?
Блин, этих «красавцев» надо разогнать, как в Грузии, а потом набрать новых, но на 50% меньше. А то бедные уже в служебные машины в двоем не влазят, приходится каждому по машине покупать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд