ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 18:51
Золоту прогнозируют цену в 2300 долларов за унцию
Фото с сайта smart-investing.ru

Золоту прогнозируют цену в 2300 долларов за унцию

В долгосрочной перспективе ожидаемая стоимость золота составит 2300 доллараров за унцию, тенденция роста продолжается, отмечают аналитики Erste Group в ежегодном отчете, посвященном рынку золота.

«Спрос на золото со стороны инвесторов за 10 лет вырос в 10 раз, что свидетельствует о вхождении данного товара в новую фазу рынка быков, где Китай и Индия стимулируют спрос. В частности, на стоимость золота также повлияли глобальные программы денежного стимулирования, и, ожидается, что курс обмена золота в отношении бумажных денег будет расти. Следующие 12 месяцев ожидаемая цена золота составит 2000 доллар/унция», — прогнозируют аналитики.

По мнению экспертов, низкие процентные ставки будут оставаться неизменными и создадут идеальную среду для укрепления позиций золота.

«Учитывая, что большая доля долговых обязательств не была ни списана, ни выплачена, проблема чрезмерной задолженности все еще требует решения. Именно поэтому низкие процентные ставки будут оставаться неизменными и создадут идеальную среду для укрепления позиций золота. Существует лишь несколько путей выхода из долговой ловушки: «вырасти» из своего долга, как это сделали США после Второй Мировой Войны, либо резко сократить расходы и жестко консолидировать бюджеты, по примеру Скандинавии в 90-х годах. Значительное повышение налогов, стимулирование инфляции, снижения стоимости валюты или, в итоге, государственные дефолты — болезненные варианты решения ситуации. Поэтому стоит ожидать, что золото останется в выигрыше практически во всех сценариях », — отметили они.

По словам аналитиков, в 2000 г. на инвесторов приходилось лишь 4,8% общего спроса на золото, в то время как к 2010 г. эта доля составила почти 40%, что указывает на четко выраженную тенденцию роста и является признаком нового этапа рынка быков. «Ожидается, что институциональные инвесторы будут доминировать в течение следующей фазы рынка быков. В первую очередь страховые компании и пенсионные фонды будут увеличивать свои инвестиции в золото, рассматривая его как альтернативу ценным бумагам и, особенно облигациям на фоне их низкой или даже отрицательной доходности. При этом именно золото является «тихой гаванью» для инвесторов, ведь оно никогда не теряет своей ценности», — отмечается в отчете Erste Group.

Эксперты считают, что золото должно быть составной частью любого инвестиционного портфеля, как в целях лучшей диверсификации, так и страхования. «Многочисленные исследования доказали, что золото в инвестиционном портфеле уменьшает общий риск и улучшает финансовые показатели. От 5 до 10% портфеля стоит выделять под золото», — отметили аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 18:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
Toha
Toha
6 июля 2011, 18:54
toha, Столица!
#
Точнее, это настолько обесценится доллар.
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
6 июля 2011, 20:31
Симферополь
#
Только не написали — какой доллар?
+
+9
markiza
markiza
6 июля 2011, 20:34
александра, харьков
#
Аналитики -разводилы
+
+10
crowned
crowned
6 июля 2011, 22:00
ближний восток
#
— Доктор, мне сало можно?
— Какое сало?!
— Ну а в будущем?
— В каком будущем?!!!
+
+13
moniks
moniks
7 июля 2011, 09:20
#
Большой шарик надувают :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд