ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 16:10
Основатели «Новая Линия» выходят из бизнеса
Фото с сайта kremenchug.ua

Основатели «Новая Линия» выходят из бизнеса

Группа специалистов департамента корпоративных финансов аудиторско-консалтинговой компании «Делойт» совместно с Golden Gate Business выступают финансовыми советниками планируемой транзакции, сообщила пресс-служба компании «Делойт».

«Новая Линия» является одной из наиболее успешных компаний в Украине.

“На украинском DIY-рынке доминируют две украинские компании, доля рынка и темпы роста которых значительно выше, чем у всех других европейских конкурентов, работающих в Украине. Возможность приобрести значительную долю ведущей частной компании и немедленно заполучить лидирующее положение на динамично растущем рынке розничных продаж вызывает большой интерес среди финансовых и стратегических инвесторов», — считает Марк Льюис, партнер отдела корпоративных финансов «Делойт».

С 2002 года Олег и Игорь Шандары небольшими пакетами продавали акции компании. В настоящее время 65% акций компании принадлежат инвесткомпании Dragon Capital и инвестиционному фонду East Capital.

«Для нас выход из этого бизнеса является логическим продолжением нашей стратегии. Мы создали компанию «Новая Линия», превратили ее в успешно-развивающийся бизнес и сейчас уже занимаемся новым проектом, абсолютно новым направлением для Украины. Наш новый проект оценивается финансовыми советниками – компанией «Делойт» и Golden Gate — на первом этапе в 100 миллионов долларов инвестиций», — цитирует Олега Шандара пресс-служба «Делойта».

«Новая Линия» на данный момент является второй в Украине по величине сетью строительных супермаркетов, состоящей из 17 магазинов в разных регионах Украины. Доходы от продаж сети супермаркетов «Новая Линия» в 2010 году превысили 300 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
6 июля 2011, 16:26
Симферополь
#
Молодцы.
+
0
CEBEP
CEBEP
6 июля 2011, 16:52
Гиперион
#
Если наконец пойдут живые деньги в страну то сеть строительных супермаркетов в разваленной экономике ждут приличные прибыли…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд