ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 12:34

Евро вырос к доллару и франку в преддверии заседания ЕЦБ

Евро подрос в среду после того, как краткосрочные игроки закрыли короткие позиции перед заседанием Европейского центробанка, отыграв потери к доллару и швейцарскому франку, вызванные новостями о сокращении кредитного рейтинга Португалии до бросового уровня.

Единая вал юта подорожала на 0,2 процента до 1,4460$, после снижения практически на один процент во вторник, за счет покупок на стоп-лоссах, а также общей слабости доллара.

Доллар утратил позиции в результате фиксации прибыли после вчерашнего подъема. Азиатские центробанки распродают его, в то время как хедж-фонды избавляются от длинных позиций в паре доллар/иена.

Несмотря на сокращение португальского суверенного рейтинга до бросового уровня, вновь усилившего опасения по поводу огромных долгов периферийных стран еврозоны, выведения средств из рискованных валют удалось избежать за счет спроса на акции и сырье, вызвавшего рост австралийского и новозеландского долларов.

«Новости о (сокращении рейтинга) Португалии в корне ничего не меняют. Поэтому реакция рынков была ограничена одним днем. Если бы речь шла об Испании — это была бы совсем другая история», — сказал Кодзи Фукайя, главный рыночный аналитик Credit Suisse Securities в Токио.

Некоторые экономисты полагают, что Ирландии также понадобится дополнительная помощь, и опасаются, что Испанию и Италию ожидает участь стран, уже обратившихся за финансированием.

По мнению аналитиков, рынки уже полностью заложили в цены повышение процентных ставок ЕЦБ в четверг, и краткосрочный прогноз евро зависит от того, будет ли выступление главы Европейского центробанка Жана-Клода Трише «ястребиным» или нет.

Однако некоторые аналитики считают, что евро будет довольно сложно поддерживать рост относительно доллара, если пятничные данные рынка труда США укажут на то, что экономика страны не так плоха, как казалось, а доходность 10- летних американских гособлигаций будет уверенно держаться на уровне выше 3 процентов.

«Я сейчас больше на стороне доллара. Движения в паре (доллар/евро), скорее всего, будут определены данными из США, нежели возможным повышением ставок ЕЦБ. Если данные рынка труда окажутся сильными, евро может в долгосрочной перспективе снизиться до уровня 1,40$», — сказал Минору Сиоири из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 12:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд