ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 11:22

Украинский фондовый рынок находится под влиянием негативной статистики

Во вторник, 5 июля, торговая сессия на украинских площадках завершилась в «красной» зоне. Индекс UX на закрытии продемонстрировал снижение (-0,54%), приблизившись к отметке 2314,09 п. Активность участников рынка по-прежнему низкая. Объём торгов на рынке заявок составил 30,6 млн грн, а на рынке РЕПО — 68,4 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как рассказал Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital, вчера НБ Уобнародовал предварительные данные платёжного баланса Украины за май. Согласно данным, дефицит текущего счета увеличился до 746 млн долларов, ранее этот показатель составлял 293 млн долларов в предыдущем месяце. Эти данные, по словам эксперта, способны повлиять на динамику курса акций локальных эмитентов.

В лидерах по объему торгов оказались бумаги Мотор Сич (7,5 млн грн), Алчевского металлургического комбината (4,2 млн грн) и Укрнафты (2,9 млн грн). Снижение прошло по большинству ликвидных бумаг, таким образом, наибольшее падение было зафиксировано в акциях Авдеевского коксохимического завода (-1,53%), Концерна Стирол (-1,00%) и Мотор Сичи (-0,82%). Рост был зафиксирован в акциях Укрнафты (+0,38%).

Индекс ПФТС потерял 0,36%, достигнув отметки 898,89 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,09 млн грн.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, после трехпроцентного роста UX на прошлой неделе на текущей украинский индекс демонстрирует снижение. Из индексных фишек лишь Укрнафта (+0,4%) закрылась ростом. Хотя активность по бумаге заметно снизилась, котировки за прошлый месяц едва опускались ниже уровня поддержки 780 грн.

В Европе и США фондовые индикаторы продемонстрировали разнонаправленное движение. Как отметил Корреспондент.biz аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, несмотря на вероятное скорое повышение ставок Народным банком Китая и снижение агентством Moody's кредитного рейтинга Португалии сразу на четыре ступени, курс евро-доллар и цена нефти Brent растут, что говорит о сохраняющемся аппетите к рискам.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг Португалии с Ваа1 до мусорного уровня Ва2. Прогноз по рейтингу «негативный».

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 ушел в плюс на 0,11%, французский CAC 40 стал легче на 0,47%, а немецкий DAX просел на 0,05%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. В США барометр «голубых фишек» индекс Dow «похудел» на 0,10%, «широкий» индекс S&P 500 опустился на 0,13%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 11:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд