ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 13:40

Родственникам бин Ладена запретили покидать Пакистан

Женам и детям лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, уничтоженного американским спецназом в Пакистане 2 мая 2011 года, запретят покидать страну. Об этом сообщает Associated Press.

Запретить их выезд от правительства потребовала пакистанская комиссия, расследующая обстоятельства операции, проведенной американцами. Запрет будет действовать до специального распоряжения комиссии.

Как напоминает агентство, три жены бин Ладена и несколько детей были задержаны пакистанскими властями сразу после рейда американского спецназа. В последние дни, по данным AP, власти страны давали понять, что готовы отослать младшую жену лидера «Аль-Каеды» на ее родину — в Йемен.

В середине июня сообщалось, что пакистанские власти задержали также нескольких информаторов ЦРУ, которые помогли американцам выйти на след бин Ладена.

Кроме обстоятельств американского рейда комиссия должна установить, как бин Ладену удавалось скрываться в течение нескольких лет в городе Абботтабад, где располагается пакистанская военная академия.

Вопросы, которыми занимается комиссия, являются крайне чувствительными для американо-пакистанских отношений. Руководство Пакистана недовольно тем, что США не поставили его заранее в известность о проведении операции по ликвидации бин Ладена. В США, в свою очередь, часто звучат предположения о том, что бин Ладену помогали пакистанские спецслужбы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 13:40 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд