ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 12:30

На АЭС Токай-2 в Японии произошел пожар

В Японии на энергоблоке АЭС Токай-2 в префектуре Ибараки произошел пожар, сообщает источник.

По имеющимся данным, возгорание было зафиксировано на объекте по переработке отходов и было быстро ликвидировано, угрозы выброса радиации нет. Префектура Ибараки соседствует с префектурой Фукусима, пострадавшей от землетрясения и цунами прошлой весной.

Между тем, японские власти намерены организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС Фукусима-1.

В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта текущего года и аварии на АЭС Фукусима-1 работает только 19. На АЭС Токай-2 сразу после того землетрясения также отказала система охлаждения.

Тем временем Японию продолжают сотрясать мощные подземные толчки. На территории страны уже семь раз фиксировались землетрясения магнитудой 6 баллов и выше, что негативно сказалось на состоянии некоторых АЭС, а также срывало работы по охлаждению аварийных реакторов аварийной Фукусима-1.

«Не понимаю, как они там живут...», — пишет oblika28-2M.

«Бедолаги японцы, одно за другим, надеюсь это все же закончится, ну а японцы преодолеют все трудности, очень сильный народ», — соболезнует SDjR.

«Что-то совсем японцы Бога прогневили… Долбят их и долбят», — пишет ogilvi84.

 

investcafe

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд