ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 11:00

Нефть дорожает в ожидании снижения запасов

Нефть дорожает в среду в ожидании роста спроса в ближайшие месяцы и сокращения запасов в США, но страхи по поводу замедления экономического роста в Китае и еврозоне ограничивают подъем.

К 9:15 МСК августовские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,28$ до 113,89$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на 0,77$ до 97,67$ за баррель.

Не самые сильные производственные данные из Китая и опасения по поводу европейской экономики влияют на настроения, но перспектива сокращения мировых запасов нефти во вторник взвинтила стоимость Brent до двухнедельного максимума.

«Мы ожидаем высокого роста спроса в Китае, Индии, Саудовской Аравии и Бразилии, тогда как повышение поставок не из ОПЕК вряд ли удовлетворит спрос, — сказал Чэнь Синью из Barclays Capital. — Наш прогноз спроса для Китая уже учитывает замедление роста ВВП в 2012 году».

Barclays Capital повысил прогноз цен на Brent в 2012 году на 10$ до 115$ за баррель, и увеличил прогноз для американской нефти на 4$ до 110$ за баррель. Банк сохранил прогноз для Brent на 2011 год на уровне 112$, но снизил прогноз для американской нефти на 6$ до 100$ .

Citigroup заявила, что Brent подешевеет до 90$ за баррель к сентябрю из-за решения Международного энергетического агентство предоставить рынкам резервную нефть и увеличения производства в Саудовской Аравии. Затем нефть будет дорожать в течение длительного времени.

Запасы нефти в США, вероятно, сократились на прошлой неделе пятый раз подряд, полагают аналитики, опрошенные Рейтер. Американский институт нефти выпустит еженедельный доклад в среду вечером, а Управление энергетической информации США опубликует данные в четверг.

Однако новость о том, что агентство Moody's сократило рейтинг Португалии до бросового уровня, не дает ценам расти быстро. Moody's заявило, что стране может потребоваться вторая программа финансовой помощи, прежде чем она сможет вернуться на рынки капитала.

Агентство также предупредило, что может понизить прогноз банков Китая до негативного, так как задолженность местных китайских правительств, вероятно, недооценена на 3,5 триллиона юаней (540 миллиардов долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 11:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд