ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 09:06

Азия: Динамика фондовых торгов

Торги на азиатских фондовых площадках проходят с разнонаправленным движением индексов на фоне противоречивой картины торгов. Акции китайских банков Bank of China Ltd. и China Construction Bank Corp., четвертого и второго по рыночной капитализации, потеряли 4,2% и 2,9% соответственно после того, как компания Temasek Holdings Pte. продала их акции на сумму 3,6 миллиарда доллар ов США.

На торгах в Южной Корее лидером снижения является Hynix Semiconductor Inc., ее акции снижаются на 5,9%. Акции компании Hyundai Heavy выросли на 5% на фоне заявления компании о том, что она не собирается приобретать акции Hynix до контрольного пакета. Финансовый сектор также снижается на фоне понижения кредитного рейтинга Португалии и предупреждения от Moody’s Investors Service о том, что банковскому сектору Китая может грозить понижение рейтинга из-за долгов местных органов власти. Фондовый индекс MSCI Asia Pacific Index не показывает практически движения, торгуясь на уровне 136,95 пункта. По вчерашний день индекс потерял 2,8% со своего максимума от 2 мая на фоне опасений в отношении долгового кризиса в Европе, проблем экономики США и ожиданий ужесточения политики в Китае.

«Глобальная экономика замедляется, но продолжает слабое восстановление», — говорит Хироши Ниши, фондовый менеджер из SMBC Nikko Securities Inc. — «Долговые проблемы Европы, включая Португалию, продолжают тлеть». Японский фондовый индекс Nikkei 225 растет на 0,16%, австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,07%, гонконгский Hang Seng теряет 0,50%. Южнокорейский Kospi теряет 0,03%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,92%.

 

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 09:06 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд