ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 10:10

В Белоруссии на заправках исчезает АИ-95 и газ

В Белоруссии снова возникли проблемы с наличием топлива на АЗС. Сегодня на некоторых станциях пропали бензин АИ-95 и газ. Как нам сообщил источник в одной из сети АЗС, «сегодня — завтра продажи 95-ого бензина и газа прекратятся везде». Об этом сообщает издание onliner.

Основной причиной является прекращение отгрузки данного топлива на заправочные станции. Бензин АИ-92 и дизтопливо может пропасть с белорусских АЗС уже к концу недели. «Поставки АИ-92 и дизельного топлива сейчас крайне нерегулярны и не гарантированы. 95-й уже прекратили отгружать, и неизвестно, когда его поставки возобновятся. И возобновятся ли…», — сказал представитель одной из минских АЗС.

Пресс-служба «Белнефтехима» сложившуюся на заправках других компаний ситуацию они не комментируют и советуют заправляться на АЗС, входящих в структуру концерна. «На наши заправки поставки топлива осуществляются в полном объеме», — отметили представители концерна.

«БНХ никогда не давал внятных комментариев прессе. АИ-95 завозится на АЗС обычно раз в две недели, может, просто закончился, и скоро привезут?», — интересуется Адвокат Дьявола.

«Если раньше подорожание мотивировалось некими «бюджетными» соображениями, то в настоящее время оно может мотивироваться некими соображениями «окупаемости переработки», не находите? Банальные прекращения отгрузки — один из самых простых способов для производителей «намекнуть», что ценник, по которым идут эти отгрузки, их не устраивает», — полагает DartLizzard.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 10:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
6 июля 2011, 10:30
Гиперион
#
А это только начало… Впереди зима… Если бацька будет упираться, будет еще хуже…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд