ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 09:00

Долги местных властей банкам могут стать проблемой всего банковского сектора страны

Как заявили в рейтинговом агентстве Moody’s Investors Servic, объем кредитов китайских банков местным властям на 3,5 триллионов юаней (540 миллиардов долларов США) больше, что превышает оценки официальных аудиторов и может привести к понижению кредитного рейтинга всей банковской индустрии. «Китайские официальные аудиторы могут недооценивать проблему отношений банков и местных властей», — говорит Ивонн Чжан, аналитик Moody’s в Пекине. — «Кажущееся отсутствие четкого плана по решению этой проблемы», скорее всего, усугубит ситуацию и с частью своих долгов банкам придется разбираться самим».

Одним из факторов давления на банковский сектор являются опасения, что банки не смогут поглотить потери по дефолтам, если цены на недвижимость упадут. Как считают в Moody’s, реальный объем долгов местных властей примерно на треть больше официальных оценок в 10,7 триллиона юаней. Необслуживаемые кредиты могут составить порядка 12% от общего объема.

Дополнительные 3,5 триллиона юаней (составляющих около 7% от общего объема внутреннего кредитования в 50,8 триллионов юаней) не рассматриваются регуляторами как реальные требования к местным властям, — заявляют в Moody’s, что означает, что долги могут быть плохо задокументированы и подвержены большему риску дефолта. 12 апреля рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Китая АА в местной вал юте со стабильного до негативного из-за опасений, что правительству придется спасать банки. В этом месяце в Standard & Poor’s заявили, что около 30% кредитов местным властям могут оказаться плохими.

 

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 09:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд