ВХОД
Вернуться
5 июля 2011, 15:08

На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 5 июля 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов. Отметим, что биржи США накануне были закрыты в связи с национальным праздником — Днем независимости, который отмечается в стране с 1776 г., сообщает источник.

Интерес для инвесторов будут представлять сегодня макроэкономические новости. В частности, в 17:00 по киевскому времени Министерство торговли США опубликует данные по объему промышленных заказов в мае 2011 г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель по сравнению с предыдущим месяцем повысится на 1,0%.

Публикация этих данных может оказать влияние на котировки банковского сектора с такими кредитными организациями, как Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, J.P.Morgan Chase и пр.

Внешний фон не окажет существенного влияния на ход торгов по причине отсутствия единой динамики котировок на биржах Европы и Японии (фондовые торги в Японии завершились боковым движением индекса Nikkei, биржи Европы открылись незначительным изменением ведущих индексов).

Ситуация в Европе несколько разрядилась, и ситуация в Греции, на прошлой неделе ставшая источником новостей, отошла на второй план. На прошлой неделе парламент страны окончательно одобрил детали программы бюджетной экономии, а министры финансов стран еврозоны согласились выделить Афинам очередной транш кредита. При этом международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что реструктуризация греческих долговых обязательств через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения — план, предложенный французскими банками и поддержанный немецкими, — приведет к «выборочному дефолту» Греции, так как он чреват потерями для держателей греческих госбумаг.

В центре внимания игроков фондового рынка, вероятно, окажется американская компания OM Group — вертикально интегрированный мировой производитель и продавец специальных химических продуктов и материалов на основе металлов — на фоне информации о том, что компания покупает немецкую Vacuumschmelze GmbH & Co KG почти за 1 млрд долларов.

По состоянию на 14:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones поднялись на 36,00 пункта (+0,29%), на индекс S&P — на 1,40 пункта (+0,10%), на индекс Nasdaq — на 10,25 пункта (+0,44%).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2011, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд