ВХОД
Вернуться
5 июля 2011, 14:07

Нефть дорожает на ослаблении опасений за ситуацию в Греции

Мировые цены на нефть во вторник растут на ослаблении опасений за ситуацию в Греции и ожиданиях инвесторов, что усилия Европы по преодолению долгового кризиса смогут предотвратить замедление роста экономики региона и поддержать спрос на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:43 МСК повысилась на 0,46 доллара, или на 0,48% — до 95,4 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,85 доллара, или на 0,76% — до 112,24 доллара за баррель.

На настроения инвесторов во вторник также влияют заявления Народного банка КНР о том, что второму по величине мировому потребителю энергоресурсов все еще угрожает высокая инфляция, и поэтому Центробанк страны будет придерживаться осторожной денежной политики.

В понедельник рынки были закрыты в США в связи с празднованием Дня независимости, что также отражается во вторник на динамике цен на сырье.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2011, 14:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд