ВХОД
Вернуться
5 июля 2011, 12:00

Кабмин прервал переговоры с Vanco о мировом соглашении

Кабинет министров прервал переговоры с Vanco о заключении мирового соглашения, пишет Коммерсант-Украина в статье "Кабинет министров
прервал переговоры с Vanco о заключении мирового соглашения".

Как сообщили изданию в Минэнерго, переговоры между компанией Vanco Prykerchenska с одной стороны и Кабмином, Минэнерго и Минприроды с другой, прекращены по обоюдному согласию. В министерстве не стали уточнять причину.

В то же время источник, знакомый с ходом переговоров, заявил, что стороны не смогли договориться о юридическом закреплении долгосрочных гарантий защиты инвестиций Vanco в размере 20 млрд долларов. После чего было принято решение продолжить разбирательство между сторонами в суде.

Напомним, в апреле министр юстиции Александр Лавринович заявил, что правительство утвердило мировое соглашение с Vanco. Тогда он уверял, что соглашение будет подписано в апреле. Напомним, в 2006 году Vanco International выиграла конкурс на разработку участка Черного моря. В 2007 году Минприроды лишило компанию лицензии на разработку шельфа. В ответ «дочка» Vanco обратилась в Стокгольмский арбитражный суд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд