ВХОД
Вернуться
5 июля 2011, 12:50

Япония выделит ещё 25 млрд долларов на ликвидацию последствий землетрясения

Правительство Японии утвердило выделение дополнительных бюджетных ассигнований в размере 25 млрд долларов на ликвидацию последствий землетрясения, прошедшего 11 марта. Основную ее часть планируется потратить на компенсации жертвам трагедии, в частности, отселенным из зоны радиационного поражения в 30-километровой зоне от АЭС «Фукусима-1», передает источник.

В мае кабинет министров уже направлял на аналогичные нужды финансовую помощь в размере 50 млрд долларов, однако этого оказалось недостаточным для ликвидации последствий «самой дорогой» природной катастрофы.

Землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек, тысячи были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

По предварительным подсчетам, совокупные затраты на восстановительные работы в пострадавших от стихий областях Японии могут составить около 124 млрд долларов, тогда как материальный ущерб от катаклизмов оценивается в 209 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2011, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд