ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 23:10

Синоптики прогнозируют снижение урожая картофеля из-за засухи

Гидрометцентр прогнозирует снижение урожая картофеля из-за засухи в начале мая, сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского метеорологического центра Татьяна Адаменко.

Так, сказала она, во второй половине мая, когда начинается клубнеобразование, в Украине отмечались очень высокие температуры на глубине образования картофеля — из-за этого наблюдались такие явления, как формирование большого количества очень мелких картофелин, или оно вообще прекращалось.

«Сейчас ситуация улучшится, но хорошего урожая ожидать не следует, потому что действие это необратимо», — сообщила эксперт, не уточнив объема ожидаемого урожая этой культуры.

По словам Адаменко, относительно затяжных дождей, которые отмечались в Украине в последнюю декаду, погода, которую спровоцировал циклон, характеризовалась активной грозовой деятельностью, большим количеством града, и нанесла убытки не только сельскому хозяйству страны в целом, но и отдельным хозяйствам.

«Много было повреждений, уничтожены отдельные поля плодовых и овощных культур», — отметила она, добавив, что условия для развития овощей, в том числе огурцов, помидор, сложились неблагоприятные, поскольку было минимум солнечного света, слабый или вообще не было лета пчел и опыления, «но через неделю все поправится».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 23:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
5 июля 2011, 09:50
Гиперион
#
Синоптики прогнозируют, а не проще агрономам взять и посмотреть на клубни… Опять заказуха… Можно заводить уголовное дело… За попытку раскачать цены…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд