ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 13:43
Налоговая больше не берёт штрафов в размере 1 гривны
Фото с сайта reportua.com

Налоговая больше не берёт штрафов в размере 1 гривны

Истек срок действия нормы Налогового кодекса относительно применения штрафных санкций в размере 1 гривны, которые были установлены с 1 января по 30 июня 2011 года, предупредили в Государственной налоговой службе Украины.

«Итак, с 1 июля 2011 года вступает в действие статьи 119 Налогового кодекса Украины, согласно которой за непредставление или нарушение порядка предоставления налогоплательщиком информации для формирования и ведения Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков, предусмотренного настоящим Кодексом, влечет наложение штрафа в размере 85 гривен», — сообщила пресс-служба ведомства.

Помимо того, те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 170 гривен.

ГНСУ также обращает внимание, что согласно пункту 70.7 статьи 70 Налогового кодекса Украины физические лица-налогоплательщики обязаны представлять органам ГНСУ сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и прочее). Такие изменения представляются в течение месяца со дня их возникновения путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенном центральным органом Государственной налоговой службы, отмечается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 13:43 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
Роман Сивков
Роман Сивков
4 июля 2011, 14:25
харьков
#
Сказочка закончилась.А была ли вообще хоть какая то гарантия в том что власть выполнит свои обещания? Да конечно нет.Как были проверки -так и остались. Как было вымогательство — так и осталось.Как были преступные схемы вымогательства да так без фантазий и работают.Связка установившаяся десятилетиями Налоговый инспектор-налоговый мент- прокурор- адвокат — судья.Это государственная система выкачивания бабла из населения.берётся предприниматель- ищется нарушение, мелочь какая то.Потом- внеплановая налоговая проверка.Потом в дело вступают люди из налоговой милиции — крутят по полной и возбуждается уголовное дело.ПРОКУРОР в доле т.к. он утверждает это возбуждение дела Если не допускать возбуждения дела, то от1500 долл.налоговой милиции.если не дал то.далее схемы две 2: 1. на первом этапе уже возбуждённого дела предлагается прекратить уголовное дело( с реальными сроками и конфискацией и развалом бизнеса ) за сумму уже от 5000 уё(в зависимости от суммы начисленных обязательств.ПРОКУРОР в доле! т.к без него нельзя. Допустим несогласен клиент.Крутят далее на последнем этапе от(10000УЁ)когда уже всё ясно -якобы тюрьма клиенту.Опять предлагают завалить дело-т.е по реабелитирующим обстоятельствам.Допустим клиент несогласен.Далее в суд.Приступает к работе адвокат связанный и с прокурорами и с налоговиками и с судами.МАФИЯ, и тут либо платишь и тебя реабилитируют либо не платишь тебя садят.Другого НЕ ДАНО Так вот эти проценты и есть посадки тех у кого не было денег платить такие суммы что не говорит об их ВИНОВНОСТИ.Там при любом раскладе из невиновного делают виноватых.И не один без взятки не уходит с цепких рук правосудия. Скопируй в поисковик гугль фразу ((Как подать Декларацию и не платить налогов!) и ты узнаешь цену истинного правосудия
+
0
Lotos007
Lotos007
4 июля 2011, 18:34
Lotos007, Kiev
#
Прежде, чем что-либо начинать на деньги «честно заработанные» нужно прочитать закон, где черным по белому сказано — дерегуляция.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд