ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 11:40

Финансовые рынки готовятся к новым потрясениям на этой неделе

Финансовые рынки готовятся к новым потрясениям на этой неделе на фоне плана по спасению обремененной долгами греческой экономики. Аналитики все чаще подвергают сомнению планы Франции и Германии "для владельцев греческих облигаций обменять их на новые кредиты в рамках новой помощи. Премьер-министр Греции Джордж Папандреу получил одобрение депутатов на радикально новые меры жесткой экономии, в том числе на 50 млрд. евро приватизации, сокращений заработной платы госсектора сектора и широкой гражданского потери рабочих мест. Но министров финансов Еврозоны до сих пор не смогли согласовать детали нового плана спасения, как ожидается, составит 110 млрд. евро.

Но аналитики говорят, вполне вероятно, что рейтинговые агентства могли по-прежнему говорить о дефолте. Это вызовет хаос на мировых рынках, так как инвесторы были вынуждены сократить стоимость их греческих долгов.

Саймон Деррик, главный валютный стратег BNY Mellon, сказал: «Если сравнить французский план с тем, что рейтинговые агентства уже сказали, это выглядит как будто они хотят с спровоцировать дефолт.»

Standard & Poor's сказал никакого окончательного решения не будет принято, пока все подробности не были опубликованы, но дефолт остается актуальным.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 11:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд