ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 10:20

Курс евро к доллару вырос в понедельник до максимума за 3 недели

Курс евро вырос в понедельник относительно доллара США и иены до максимальных уровней за три недели на ожиданиях повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку европейской валюте оказала и информация о том, что министры финансов стран еврозоны одобрили предоставление Греции очередного транша финансовой помощи: страна получит 8,7 млрд евро из одобренного год назад 110-миллиардного пакета помощи до 15 июля.

До этой даты решение о выделение свой части пятого кредитного транша, составляющей еще 3,3 млрд евро, должен принять и Международный валютный фонд.

«Евро будет укрепляться до заседания ЕЦБ 7 июля на разнице между процентными ставками центробанков, — отмечает аналитик IG Market Securities Ltd. Юничи Исикава. — Рынок уверен, что Греция будет спасена, и это ослабляет опасения разрастания долгового кризиса в еврозоне».

По прогнозам экспертов, ЕЦБ повысит базовую ставку на заседании в четверг до 1,5% с нынешних 1,25% годовых. При этом Федеральная резервная система (ФРС) США продолжает удерживать ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, ставка Банка Японии находится на уровне 0-0,1% годовых.

В понедельник евро торгуется к доллару на уровне $1,4554 по сравнению с $1,4526 на закрытие рынка в пятницу. Ранее в ходе торгов курс европейской валюты поднимался до $1,4578 — максимума с 9 июня.

Стоимость евро относительно иены увеличилась до 117,52 иены со 117,41 иены 1 июля. В течение сессии курс евро к иены достигал 117,74 иены — самого высокого значения с 8 июня.

Пара доллар/иена торгуется в понедельник на уровне пятницы — 82,83 иены.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд