ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 09:00

Сын Каддафи: Военная операция НАТО в Ливии обречена на провал

Военная операция НАТО в Ливии обречена на провал. Так считает сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам. В интервью французским СМИ он заявил, что Национальный переходный совет в Бенгази сейчас попросту тянет время, а его лидеры понимают, что шансы на победу равны нулю, даже если западные союзники приложат максимум усилий, цытирует Саифа аль-Ислама телеканал «Россия-24».

«В этой войне западной коалиции не победить. Мы готовы к демократии, выборам, новой конституции. Прекратить огонь мы тоже предлагали, повстанцы от всего отказываются и на переговоры не идут. Но их шансы в этом противостоянии равны нулю», — заявил сын Каддафи.

Напомним, глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль в воскресенье заявил, что Каддафи в случае своего ухода из власти может остаться в Джамахирии под надзором международных наблюдателей. По его словам, это предложение было передано главе ливийского режима через посредников ООН, однако ответа получено не было.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд