ВХОД
Вернуться
3 июля 2011, 19:43

Греция готова доставить гуманитарную помощь в Газу

Сегодня, 3 июля, министерство иностранных дел (МИД) Греции заявило о том, что правительство страны предлагает взять на себя доставку гуманитарной помощи Газе вместо пропалестинских активистов из «Флотилии свободы-2».

«Греция предлагает взять на себя с помощью греческих судов или другим подходящим способом доставку гуманитарной помощи по существующим каналам, как этого потребовал генеральный секретарь ООН», — говорится в заявлении МИДа.

В ведомстве заверили, что инициатива о доставке помощи греческими судами будет передана в ООН и «всем заинтересованным сторонам».

Ранее Греция заблокировала судно Audacity of Hope из «Флотилии свободы-2», намеревавшейся прорвать установленную Израилем морскую блокаду Газы, а остальным судам флотилии запретила покидать греческие порты в направлении Газы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал активистов воспользоваться существующими каналами доставки помощи по суше. Активисты не вняли призывам генсека ООН, поскольку считают важным не только доставку гуманитарной помощи, но и символический прорыв израильской блокады Газы с моря, которую они считают незаконной. Израиль заявляет, что не допустит в Газу какие-либо суда флотилии, поскольку это угрожает национальной безопасности Израиля.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2011, 19:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд