ВХОД
Вернуться
3 июля 2011, 19:50

Швейцария заморозила около 32 млн долларов активов руководства Сирии

Сегодня, 3 июля, пресс-секретарь государственного секретариата по вопросам экономики Швейцарии Антье Берчи сообщил, что швейцарское правительство заморозило 27 млн франков (31,8 млн долларов) финансовых активов, связанных с высшим руководством Сирии и размещенных на территории Швейцарии.

Эти меры были приняты в рамках новых санкций, которые Евросоюз принял в отношении президента Сирии Башара Асада и 22 других высших должностных лиц.

В настоящее время в Швейцарии также заморожены активы, принадлежащие режиму ливийского лидера Муамара Каддафи, на сумму около 767 млн долларов, а также около 484 млн долларов экс-президента Египта Хосни Мубарака и 70 млн долларов экс-главы Туниса Зин аль-Абидина бен Али.

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении руководства Сирии вступил в силу 24 июня. Новый санкционный пакет расширяет так называемые «ограничительные меры». В список включены четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, а также должностные лица, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за применение насилия против мирного населения. Среди них — двоюродные братья президента Сирии — Зулима Шалиш, которого в ЕС считает причастным к репрессиям против манифестантов, и Руяд Шалиш — за оказание финансовой поддержки властям Сирии. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их финансовые активы на территории сообщества заморожены.

В «сирийский» список внесены также командующий корпусом стражей исламской революции Ирана генерал Мохаммад Али Джафари и двое его заместителей, которые, как считают в ЕС, поставляли в Сирию спецоборудование, которое использовалось сирийскими властями в ходе подавления демонстраций.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2011, 19:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд