ВХОД
Вернуться
2 июля 2011, 11:40

Украинских туристов не пугают греческие забастовки

Антиправительственные демонстрации в Греции не смущают украинских туристов.

Об этом сообщили во Всеукраинской ассоциации туроператоров.

На сегодняшний день никаких жалоб или претензий от туристов относительно ситуации в Греции не поступало. Отдыхающие выбирают туры не в Афины, а с отдыхом на островах или побережье Адриатики — туда туры дешевле.

«Большинство наших туристов отдыхает на островах или побережье Адриатического моря, относительно Афин, то никаких сигналов не поступало. Большинство греков сами понимают, что туризм это «курочка, которая несет золотые яйца», поэтому никто из украинских туристов, априори не может быть обижен», — рассказал председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Ситуация с авиаперелетами находится под контролем, есть нормальная возможность прилететь или улететь из Греции. Вместе с тем, наблюдаются сложности с передвижением по городу на часы забастовок.

«Чартеры на острова летают, как и летали и даже «регулярка» в Афины нормально летит. Сложности с транспортом наблюдаются в Афинах, разве что на те часы, когда объявляют забастовку, тогда у них лимит времени», — пояснила пресс-секретарь туроператора «Пан Юкрейн» Тамара Рябчун.

Напомним, 48 часовая всеобщая забастовка в Афинах в знак протеста против новых 28-миллиардных сокращений расходов, переросла в массовые беспорядки со столкновениями с правоохранительными органами. Эта акция протеста стала крупнейшей с 1974 года, в ней участвуют 65 городов. Результатом столкновений демонстрантов с полицией стали сотни раненых.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2011, 11:40 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд