ВХОД
Вернуться
2 июля 2011, 08:54
Легальное трудоустройство может дать украинцам социальные гарантии и пенсии
Фото с сайта tsn.ua

Легальное трудоустройство может дать украинцам социальные гарантии и пенсии

Украине крайне необходимо принятие нового Трудового кодекса и пакета законов о детенизации доходов. Так вице-премьер-министр, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко прокомментировал результаты исследования Всемирного банка о теневой занятости.

По данным ВБ, почти пять миллионов трудоспособных украинцев работают без официального оформления трудовых отношений, что ставит Украину на одно из первых мест в мире по размерам теневой экономики.

По мнению Сергея Тигипко, «борьба с нелегальной занятостью и зарплатами в конвертах с помощью одних только административных мер неэффективна».

Политик отметил, что для повышения уровня легальной занятости нужно применять экономические стимулы и совершенствовать законодательство.

«Большинство нарушений в сфере трудовых отношений объясняются чрезмерно сложными процедурами найма и увольнения, предусмотренными действующим Кодексом законов о труде, который был принят еще в советские времена и сегодня устарел, - цитирует лидера Сильной Украины пресс-служба партии. - От этого страдают и работники, которые остаются без будущей пенсии, без больничных и отпускных, и государство, которое недополучает значительные поступления».

«Мы должны узаконить временную занятость в сельском хозяйстве и строительстве и либерализировать рынок труда. Только так мы сможем защитить работников и повысить ответственность работодателей», — отметил Тигипко.

С 1 июня в Украине повысилась заработная плата для работников первого тарифного разряда. Она выросла на 10 грн — с 625 до 635 грн.

Соответствующие изменения в госбюджет-2011 Верховная Рада приняла 14 июня, а Президент подписал 17 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2011, 08:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
hudik
hudik
2 июля 2011, 09:21
andrew, Киев
#
Отличная идея. Даже правильная. Но, например, мои бабушки и дедушки всю жизнь легально работали. И что это им в итоге дало?
Докажите, что с будущими пенсионерами не будет так же! Тогда проблема отпадет сама собой.
+
+5
Anko
Anko
2 июля 2011, 10:37
#
Согласен на 100%. Власть полностью «оторвалась» от простого народа и считает что получила право дерибанить бюджет как ей это выгодно. Недавно смотрел интервью Азарова, так тот решил показать, что он близок к народу, рассказал как в советские времена он с доходов одного купил себе жигуля (зарплата 1500 рублей, квартальная премия, 13 зарплата) и удивлялся, почему остальные на жигуленка копят по несколько лет…
+
0
Anko
Anko
2 июля 2011, 10:38
#
« доходов одного » = с доходов одного месяца

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд