ВХОД
Вернуться
2 июля 2011, 09:20
Министр финансов США может покинуть свой пост
Глава американского казначейства Тимоти Гайтнер.

Министр финансов США может покинуть свой пост

Глава американского казначейства Тимоти Гайтнер рассматривает возможность уволиться в конце года. Однако он не будет принимать решение, пока не завершатся дебаты по вопросу лимита госдолга. Об этом сообщили источники Reuters.

Ранее в западных СМИ появлялись сообщения о том, что Гайтнер хочет покинуть администрацию Барака Обамы. Сам Гайтнер ушел от ответа на вопрос о карьерных планах.

«Я работал только на государственной службе. Я живу ради этой работы и верю в нее. У нашей страны много проблем, и я буду ими заниматься в обозримом будущем», — заявил Гайтнер.

По данным Bloomberg, Гайтнер может покинуть свой пост по семейным обстоятельствам.

В прошлом году команду президента США Барака Обамы покинул глава национального экономического совета Лоуренс Саммерс. После этого Гайтнер остался единственным представителем экономической команды Обамы, сформированной им сразу после выборов. По мнению аналитиков, Гайтнер, ранее не работавший с Обамой, стал одним из самых близких его советников. Руководя программой спасения финансовых компаний, он достиг некоторых успехов, а затем вернул в казну большую часть денег налогоплательщиков.

Многие конгрессмены призывали Барака Обаму уволить ключевых советников, в том числе и Гайтнера. Гайтнер отвечал на это, что идея о его увольнении не нова, но он продолжит исполнять свои обязанности, пока это будет нужно президенту.

««Я работал только на государственной службе». Значит ли это, что он не в состоянии устроиться на нормальную работу? — пишет Jason. — Или он просто боится, что если он начнет работать в частном секторе, ему придется платить все внедренные им налоги?»

«Тимми пора искать работу! Он выберет непыльную работу в одном из многочисленных банков, которым он давал деньги, и потом напишет книгу о том, как он спас мир», — пишет Robert.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2011, 09:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
operator
operator
2 июля 2011, 10:02
#
Крысы бегут с корабля.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд