ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 17:30

Из-за ситуации в Греции золото выросло в цене, — эксперты

С начала года золото выросло в цене более, чем на 8 %. В начале года унция стоила 1380-1405 доларов, а в последний день полугодия 1512-1500 долларов. 30 июня в 2011 г. лондонский дневной фиксинг составил 1505,50 доларов за унцию.

Обычно участники рынка рассматривают золото, как актив, который позволяет уменьшить инфляционные и финансовые риски. Рост цены на золото с начала года обусловлен повышенным напряжением в арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также экономическими данными США и Китая, которые указывают на замедление экономического развития и рост инфляции в этих странах.

Основным фактором резкого роста цены на золото в июне стал повышенный спрос инвесторов на фоне неопределенного будущего Греции и европейской экономики в целом. Ситуация в Греции повлекла также последнее падение котировок золота.

На украинском рынке банковских металлов цены на золотые слитки зеркально отражали изменения котировок на мировых рынках. Все это на фоне относительно стабильного курса гривны к долла ру, заявляют эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд