ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 16:30

Украинские акции дорожают благодаря новостям из Греции

Оживление на украинский рынок пришло из Греции — после тяжелых усилий страна сократила свои расходы и теперь получит долгожданную помощь ради спасения своей экономики, сообщили в ИК Велес Капитал.

Для инвесторов эта новость стала движущей и действенной в совершении сделок, рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. «Хоть сегодня и начало месяца, а также пятница, торги проходят достаточно активно, если сравнивать с ходом недавних дней», — отметил эксперт.

Индекс Украинской биржи к 15:20 поднимается до 2329,12 пунктов или на 0,75%. По объему лидирует Мотор Сич (MSICH) — эмитент сегодня поднимается на 0,06% с объемом в 7,0 млн грн. Дальше по объемам идут: Центрэнерго (CEEN;+0.35%) с объемом 4,5 млн грн, Енакиевский металлургический завод (ENMZ;+2.25%) с объемом 4,7 млн грн, Укрсоцбанк (USCB;+2.07%) c объемом 4,0 млн грн, Азовсталь (AZST;+0.87%) с объемом 3,5 млн грн.

Растут в цене акции вагоностроителей, их бумаги просели достаточно сильно и находятся на уровнях, которые трейдеры используют для покупок в свои портфели, констатировал Буковецкий. Сегодня акции Стахановского вагоностроительного завода (SVGZ) поднимаются в своей стоимости на 1,91%, а бумаги Крюковского вагоностроительного завода (KVBZ) растут на 2,83%. Но рост проходит на достаточно низких объемах сделок, всего 1,5 млн грн по обоим эмитентам.

Азиатские площадки, успокоенные стиханием преддефолтного состояния Греции, демонстрировали преимущественно рост своих индексов. Только Шанхайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,10% на фоне замедления деловой активности. Японский индекс Nikkei вырос на 0,53%, а индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng закрепился на 1,53% выше уровня открытия.

Инвесторы приняли позитивно ситуацию по сокращению бюджета Греции, которая открывает путь для получения финансовой помощи от МВФ и Евросоюза во избежание краха экономики страны. Статистика в Европе по индексу деловой активности в промышленности различных стран за июнь месяц была негативная, темпы роста снизились. Кроме того уровень безработицы Еврозоны в мае при этом остался на прежнем значении. К 15:00 киевского времени немецкий индекс DAX повышается на 0,10%, французский CAC 40 растет на 0,06%, и британский FTSE 100 поднимается на 0,37%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,011%). Сегодня из статистики в США ожидается индекс настроения потребителей Университета Мичиган (16:55) и индекс деловой активности ISM в производственном секторе (17:00).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд