ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 17:20

Еврокомиссия с 2016 года уровняет стоимость национальной и международной мобильной связи в странах ЕС

На следующей неделе ев рокомиссия готовится представить план, который призван уровнять с 2016 г. стоимость национальной и международной мобильной связи в странах — членах блока. Об этом сообщается в пресс-релизе высшего исполнительного органа Евросоюза (ЕС), передает источник.

Согласно плану, к 2015 г. разница в стоимости внутринационального мобильного соединения и международного роуминга почти обнулится, отмечается в сообщении.

Регулятор среди прочего планирует с июля 2014 г. установить верхнюю границу стоимости за минуту мобильного голосового соединения в Европе на уровне 0,24 евро. Максимальная стоимость отправки текстового сообщения в сотовой сети составит 0,10 евро, сообщили в мае 2011 г. осведомленные источники.

Напомним, в 2007 г. Еврокомиссия установила максимальный размер стоимости международного мобильного соединения, в 2009 г. «потолок» был понижен.

В настоящее время максимальная стоимость минуты международного мобильного соединения в ЕС составляет 0,35 евро, а входящих звонков в роуминге — 0,11 евро. Срок действия соответствующих тарифов истечет в июне 2012 г.

Ранее ведущие европейские провайдеры телекоммуникационных услуг попытались оспорить решение Еврокомиссии, однако Европейский суд, куда были направлены заявления, встал на сторону регулятора.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд