ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 15:20

НКРС утвердила порядок регистрации бесконтрактных абонентов

Сегодня, 1 июля, Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) сообщила, что утвердила порядок регистрации абонентов, получающих услуги без заключения договора.

Согласно порядку, абонент имеет право, а в случаях, связанных с перенесением абонентского номера (MNP), пользованием персональным номером, возвращением неиспользованных средств с личного счета при отказе от предоплаченных телекомуслуг — обязан зарегистрироваться у оператора, провайдера телекоммуникаций.

Для регистрации физлицо должно подать оператору паспортные данные, место своей регистрации и предъявить идентификационную телекоммуникационную карту (SIM-карта, USIM-карта, R-UIM-карта). Юридические лица должны предоставить информацию о компании, код ЕГРПОУ, абонентский номер или сетевой идентификатор конечного оборудования, по которому он получает услуги.

Оператор должен внести абонента в базу данных в течение одного рабочего дня.

В порядке регистрации отмечается, что зарегистрированный абонент имеет право на получение от оператора информации о предоставленных ему телекомуслугах. При этом полученная от потребителя информация может быть размещена в базах данных информационно-справочных служб при наличии его письменного согласия.

Данный порядок направлен в Минюст на госрегистрацию и вступит в силу после официального опубликования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд