ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 14:30

Виктор Балога обещает найти 28 млн евро на ЧАЭС

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога надеется в ближайшее время собрать 27,5 млн ев ро, недостающие для завершения строительства саркофага на Чернобыльской АЭС. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Я уверен, что необходимое количество средств – около 28 миллионов – будет собрано, и мы успешно можем выходить на завершение работ в 2015 году», — сказал Балога, которого цитирует источник.

Он отметил, что в ближайшее время пройдут консультации с представителями стран G8 и Еврокомиссии.

Напомним, в начале июня ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина уже почти собрала необходимые средства на строительство конфайнмента на Чернобыльской атомной электростанции.

17 сентября 2007 года ГСП «Чернобыльская АЭС» и французский концерн Novarka подписали контракт на строительство нового безопасного конфайнмента над объектом «Укрытие» Чернобыльской АЭС. Планировалось, что стоимость работ по сооружению НБК по контракту будет составлять 505 млн долларов, срок строительства объекта — 5 лет. На сегодняшний день стоимость этого проекта составляет свыше 1 млрд. евро, украинская власть заявляет о необходимости на начальном этапе собрать 740 млн евро.

19 апреля 2011 года в Киеве состоялась Донорская конференция по сбору средств на строительство объекта «Укрытие» на ЧАЭС. Страны-участницы конференции обязались предоставить Украине 550 млн. евро на чернобыльские проекты.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд