ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 13:20
Тигипко прокомментировал массовые беспорядки в Греции
Фото с сайта segodnya.ua

Тигипко прокомментировал массовые беспорядки в Греции

Необеспеченные доходами бюджетные траты и популизм — вот два главных фактора экономической катастрофы для любой страны, сказал вице-премьер, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко, комментируя массовые беспорядки в Греции, связанные с принятием парламентом пакета мер по сокращению госрасходов.

Как сообщили в пресс-службе Сильной Украины, Тигипко пояснил, что в Греции — один из самых низких в Европе уровень производительности труда, при этом самая короткая рабочая неделя и огромные расходы на социальные пособия. 

«Как результат — страна стала банкротом и выживает только за счет помощи извне. Социализм всегда обходится слишком дорого. Но расставаться с ним многие не желают. Это более чем актуально и для Украины», — отметил чиновник.

По мнению политика, наша страна также имеет неконкурентоспособную экономику и Украине жизненно необходимо провести глубокую модернизацию и обеспечить динамичное развитие.

«Основными препятствиями на пути реформ являются популизм политиков и нежелание граждан брать на себя ответственность за свое благополучие. Но сейчас нужно забыть о собственных интересах и действовать в интересах страны», — заявил лидер Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд