ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 13:05

Биржи Азии закрылись преимущественно ростом на позитивном внешнем фоне

Большинство азиатских фондовых рынков завершило торги текущей недели ростом индексов, что связано с положительными ожиданиями относительно разрешения долгового кризиса в Греции, а также обнадеживающей статистикой из США, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию торгов вырос на 1,53% и составил 22398,10 пункта. Корейский KOSPI окреп на 1,19% — до 2125,74 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite уменьшился на 0,1% — до 2759,36 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,53%, составив 9868,07 пункта.

Принятие парламентом Греции закона о бюджет ной экономии и приватизации госактивов в четверг стало одним из факторов роста азиатских фондовых рынков в пятницу. Аналогичным образом на них отразились данные по индексу деловой активности в промышленном производстве Чикаго. Показатель в июне текущего года увеличился до 61,1% с 56,6%, хотя эксперты ожидали его на уровне 54%.

«Самые серьезные опасения за мировую экономику смягчились за последние сутки. События в Греции и данные из США оказывают (положительное) влияние на дальнейшие ожидания роста показателей и на »аппетит« к рисковым активам», — цитирует агентство Bloomberg главу по исследованиям рынков Colonial First State Global Asset Management Стивена Хальмарика (Stephen Halmarick).

В то же время статистика из Китая оказала негативное влияние на фондовые котировки. Индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая в июне текущего года снизился до наименьшего с февраля 2009 года уровня в 50,9 пункта с 52 пунктов в мае. Эксперты ожидали, что показатель опустится до 51,5 пункта.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 13:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд