ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 12:40

Присяжнюк уверен, что земельная реформа проводится в интересах селян

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начинает масштабное информирование украинских селян о необходимости безотлагательного завершения земельной реформы в Украине. Об этом заявил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

По его мнению, чрезмерная политизация процесса реформирования земельных отношений является недопустимой.

«На сегодня мы не зарабатываем примитивные политические дивиденды, а поднимаем с колен сельское хозяйство, которое поднимет с колен государство. Без завершения земельной реформы невозможно дальнейшее экономическое развитие. Мы завершим земельную реформу, потому что это в интересах крестьян. Те, кто в течение 20-ти лет завершали земельную реформу только на словах, привели село к нищете и разрухе», — сказал Присяжнюк.

Он также сообщил, что вследствие завершения земельной реформы будет проведена инвентаризация земель и создан прозрачный оборот сельскохозяйственных земель, стоимость земли вырастет в несколько раз, на селе появятся рабочие места, и будет восстановлено и сохранено плодородие земли.

«Кроме того, завершение земельной реформы прекратит не только узко политические дискуссии по этому вопросу, но и сделает невозможным масштабное скупки олигархами значительных площадей земель, владельцы земельных участков смогут привлекать кредитные средства, а сельская инфраструктура будет развиваться», — отметил Присяжнюк.

«Мы пойдем в каждое село и объясним людям выгоду завершения земельной реформы. Ведь сегодня украинский крестьянин запуганный нелепыми мифами о введении в обращение сельхозземель», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 12:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд