ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 09:30
Кабинет министров предлагает запретить приватизировать Чернобыльскую АЭС
Фото с сайта blog.tut.by

Кабинет министров предлагает запретить приватизировать Чернобыльскую АЭС

Кабинет министров предлагает внести Чернобыльскую атомную станцию в перечень запрещенных к приватизации объектов.

Об этом говорится в законопроекте правительства «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации» от 24 июня №8723.

«Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» обеспечивает все виды деятельности, связанные со снятием с эксплуатации энергоблоков атомных электростанций Украины и превращением объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Согласно критериям, определенным аб.20 п. г) части 2 статьи 5 закона «О приватизации государственного имущества» имеет общегосударственное значение и не подлежит приватизации», — сказано в сравнительной таблице законопроекта.

Кроме того, в законопроекте предлагается ввести в список запрещенных к приватизации объектов и другие предприятия ЧАЭС, в частности, предприятие «Чернобыльская пуща», «Чернобыльводэксплуатация», предприятие по обращению с радиоактивными отходами и дезактивации «Комплекс», Центр переработки и захоронения техногенных отходов «Техноцентр», «Специализированная строительная компания», «Чернобыльсервис», «Региональное управление обеспечения организационно-технической и распорядительской деятельности» и другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд