ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 09:50

Три четверти украинских компаний нарушают трудовые права женщин

Проверки предприятий проходили в феврале текущего года. По словам Андрея Черкасова, главы Государственной инспекции по вопросам труда, было проверено 25 тыс. предприятий, на которых работает около 285 тыс. женщин.

По словам чиновника, на 1,9 тыс. предприятий были выявлены нарушения трудового законодательства по отношению к женщинам. «Выявленные нарушения разные по своей серьезности. При этом результаты проверки по 159 предприятиям были переданы в правоохранительные органы», — говорит Андрей Черкасов.

Справка. Согласно результатам исследования «Женщины и мужчины на рынке труда Украины», среднестатистическая женщина зарабатывает 73,7% от заработной платы мужчины.

По данным Украинского Хельсинского союза, 80% кандидатов на должности управленческого звена – мужчины. На высших руководящих постах в промышленной сфере женщины занимают 20,2%. Еще хуже обстоят дела в сельском хозяйстве – женщин топ-менеджеров тут лишь 9,5%.

Традиционно, больше 60% женщин работает в пяти «женских» профессиях – присмотр, общественное питание, уборка, канцелярия и кассиры

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 09:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд