ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 18:20

Инвестиции в Украину составляют меньше 45 млрд долларов, — эксперт

Украине не хватает прямых иностранных инвестиций по сравнению с другими странами. Инвестиции в Украину — меньше 45 млрд долларов. Это меньше 1 тыс. дол. на каждого жителя страны. Это намного меньше, чем в той же Белоруссии или Польше, считает управляющий партнер компании «Евровенчерз Украина» Лесли Гаврилишин.

По словам Гаврилишина, сейчас украинская экономика находится на уровне 50% (по оценкам работы предприятий), это ниже чем до кризиса. «Мы все еще не добрались к докризисному уровню по этим показателям» — сказал Гаврилишин.

Кроме того, до кризиса интерес иностранных инвесторов к Украине был больше чем сейчас, подчеркнул он. «Много стратегических инвесторов не доехали в Украину, но они едут» — уверил эксперт.

Для повышения интереса иностранных инвесторов к стране необходимо ускорить темпы реформирования. Кроме того, нужно консолидировать компании на украинском рынке и показать инвесторам, что в стране есть политическая стабильность. «Именно это делает Украину привлекательной для инвесторов всех типов в ближайшие 5-10 лет» — уверил Гаврилишин.

По его словам, первый шаг к этому уже сделан — это существенное улучшение законодательной базы.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skyy
skyy
30 июня 2011, 18:56
Киев/Нью-Йорк
#
Зачем этот самообман, точнее обман простых граждан? Видимо, это создаёт позитивный имидж в глазах избирателей… Вместо «инвестиций» необходимо использовать «прибыли на оффшорных счетах украинских бизнессменов» в меньшем объёме стали возвращаться в страну, что говорит об элементарном страхе держать деньги там же, где и сам бизнес…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд