ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 17:50

«Укртелеком» пока не обращался за разрешением о продаже активов мобильной связи, — мнение

Представители компании «Укртелеком» пока не обращались к Фонду государственного имущества Украины за разрешением о продаже активов мобильной связи компании.

Как передает источник, об этом сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

Он также отметил, что в Фонд не поступало каких-либо обращений от «Укртелекома» о прекращении обслуживания стационарных радиоточек.

Рябченко отметил, что и в первом, и во втором случае такое согласование с Фондом необходимо.

Как сообщил источник, на состоявшемся 14 июня собрании акционеров «Укртелекома» было принято решение о продаже активов компании по предоставлению услуг мобильной связи. Акционеры «Укртелекома» также уполномочили членов наблюдательного совета совершить все необходимые действия по осуществлению данной сделки.

При этом акционеры «Укртелекома» отказались поддержать входящие в повестку дня собрания вопросы о создании и выведении из состава ПАО «Укртелеком» акционерного общества.

Справка

Фонд госимущества 11 марта 2010 г. подписал с ООО «ЕСУ», дочерней компанией австрийского концерна EPIC, договор купли-продажи 92,79% госпакета акций ООО «Укртелеком». Реализационная цена госпакета акций компании составила 10 млрд 575,1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд