ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 16:00

Ситуация с периферийными странами Еврозоны ухудшается

Греческое голосование скоро будет выглядеть не более, чем незначительное отвлечение.

С учетом роста расходов по финансированию, а Европейский Центральный Банк, вероятно, продолжит повышать процентные ставки на следующей неделе, хотя риски дефолта Греции или иной страны на периферии Еврозоны увеличиваются.

Бои на улицах Афин и небольшой перевес голосов в греческом парламенте, возможно, были в заголовках всех СМИ в последние дни, когда страна старается убедить мир, что он серьезно относится к погашению своих долгов. Тем не менее, масштаб проблем погашения задолженности Еврозоны продолжает расти.

Хотя внимание рынка было приковано к Греции, на спрэды и доходность облигаций других периферийных стран, таких, как Португалия и Ирландия продолжает увеличиваться. И нет особых причин, почему этот рост должен остановиться. Но на практике все действия выглядят обреченными, в том числе член исполнительного совета ЕЦБ Юрген Штарк, предупредил, что любой пересмотр сроков выплат де-факто будет являться дефолтом Греции. А де-факто дефолт Греции означает одно: кредитно-рейтинговых агентства, по крайней мере одно уже обещало, начнет снижение рейтингов стран на периферии Еврозоны.

Европейский Центральный Банк, как представляется, стремится создать по крайней мере некоторое подобие автономии со стороны политических лидеров Европы, идя впереди со скоростью повышения ставки. Несмотря на предупреждения о том, что банк может сожалеть о повышении ставки, президент ЕЦБ Жан-Клод Трише напоминает рынку об «исключительной бдительности" вплоть до последней минуты.

Португалия, возможно, сейчас в состоянии принять новый бюджет после избрания нового правительства, но сообщения из Испании в настоящее время предлагают, что правительству не удастся получить поддержку для нового бюджета, возможно, выборов, оно, скорее всего, проиграет.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 16:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд