ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 15:20

Нефть дешевеет на понижении прогнозов ее стоимости

Мировые цены на нефть уменьшаются в ходе торгов четверга, поскольку снижение прогнозов по цене нефти в третьем квартале инвестбанками J.P. Morgan и Goldman Sachs оказывает давление на котировки, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:05 МСК снизилась на 0,17 доллара, или на 0,18%, — до 94,6 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,46 доллара, или 0,41%, — до 111 долларов за баррель.

J.P. Morgan, который ранее прогнозировал увеличение цены за баррель нефти марки Brent до 130 долларов в третьем квартале 2011 года, сократил прогноз до 100 долларов. Goldman Sachs считает, что к концу июля нефть этой марки будет стоить не больше 107 долларов за баррель. Подобное решение банки приняли на фоне нефтяных интервенций Международного энергетического агентства, которое собирается в течение месяца вбросит ь в рынок 60 миллионов баррелей нефти.

«Строго говоря, 60 миллионов баррелей за 30 дней — это достаточно большой объем, который может значительно сбить цены (на нефть)», — цитирует агентство Рейтер аналитиков J.P. Morgan во главе с Лоуренсом Иглзом (Lawrence Eagles).

По мнению эксперта в области энергоресурсов Goldman Sachs Дэвида Грили (David Greely), «рост нефтедобычи в Саудовской Аравии может потенциально ограничить повышение на мировых биржах, однако это вряд ли произойдет, поскольку увеличение спроса на нефть в 2012 году может привести к резкому сокращению резервов ресурса у ОПЕК».

Вопрос динамики объемов добычи нефти в Саудовской Аравии остается важным фактором, потенциально влияющим на котировки «черного золота», поскольку на фоне решения МЭА страны ОПЕК, и прежде всего Саудовская Аравия, могут ограничить добычу, чтобы цены на сырье не упали еще сильнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 15:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд