ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 15:20
Украина сократила импорт овощей
Фото с сайта crimeangarden.com

Украина сократила импорт овощей

Импорт овощей борщевого набора (лук, свекла, морковь и капуста) в Украину за сезон 2010-2011 годов (с июля по конец июня) сократился более чем в два раза по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом говорится на сайте «АПК-Информ».

Как отмечают специалисты компании, экспорт овощей за тот же период увеличился на 25%, а за первое полугодие текущего года – в два раза.

«Благодаря сравнительно высокому уровню развитию технологий и расширению площадей под овощами в 2010 г. Украина получила неплохой урожай овощей и даже смогла экспортировать часть продукцию в Россию, где производство более существенно зависит от капризов погоды, — отметил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрей Ярмак. — В то же время, даже несмотря на снижение импорта и рост экспорта, Украина в уходящем сезоне оставалась нетто-импортером овощей, хотя при более благоприятных условиях, могла бы быть крупным экспортером уже в прошлом сезоне».

Последние оценки аналитиков показывают, что в прошлом сезоне доля импортных овощей борщевого набора на украинском рынке составляла немногим более 2%, а доля импорта в общем потреблении вообще составляла около 1%. В новом сезоне, согласно данным исследования экспертов «АПК-Информ», Украина будет достаточно крупным экспортером овощной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд