ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 12:57
Дефолт грозит 10 странам мира
Фото с сайта 2006.molgvardia.ru

Дефолт грозит 10 странам мира

Об этом говорится в исследовании компании Black Rock, которая составила «Индекс долгового риска».

Первым в Евросоюзе государством, не выполнившим договор займа, по версии компании может стать Греция.

В настоящее время парламент Греции обсуждает программу, предусматривающую резкое сокращение госрасходов и масштабную приватизацию. В случае, если она не будет одобрена, Греции грозит дефолт, уверены эксперты.

Однако, по мнению инвесторов, не одна лишь Греция представляет угрозу для финансовой стабильности еврозоны. В десятку европейских экономик с тяжким долговым бременем также вошли Итал ия, Порту галия, Исп ания и Венгрия.

Рейтинг, составленный BlackRock по данным на июнь, уже многие годы является главным источником информации для трейдеров, занимающихся куплей-продажей суверенных облигаций. Он составляется на основе информации об уровне госдолга страны, стабильности ее финансовой системы и кредитных институтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 12:57 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+18
Zedd
Zedd
30 июня 2011, 13:28
#
Справка:

«BlackRock — инвестиционная компания, крупнейшая управляющая компания в мире по числу активов под управлением. Штаб-квартира в Нью-Йорке.

На 31 декабря 2009 года компания управляет активами на 3,35 трлн долларов и по этому показателю является крупнейшей в мире.

Компания котируется на бирже. Основные владельцы — Bank of America (34,1 %), PNC Financial Services (24,6 %), and Barclays PLC (19,9 %).

В декабре 2009 года приобрела компанию Barclays Global Investors за 13,5 млрд долларов.»

Однако…
+
0
maxnick
maxnick
4 июля 2011, 00:25
#
Блэк Рок — компания, контролирующая прямо и косвенно по меньшей мере активы на 13 трилиардов долларов, без ее «последнего слова» не принимается ни одно решение правительством Соединенных Штатов по фондовому рынку, по госимуществу США, компания «держит за яйца» (простите за вульгарное выражение) долю собственности основных владельцев, перечисленных в комментарии уважаемого Zedd — выше.
Единолично распоряжается компанией и ее долями одна (!) личность, имеющая по документам неограниченную власть в компании — Лоуренс Д. Финк.
Вот статья о нем и компании, и интервью с ним (англ.): dealbook.nytimes.com/2011/06/06/dealbook-portraits-laurence-d-fink/
Вот сайт компании: www2.blackrock.com/global/home/index.htm
А вот сообщение о покупке в марте 2011 акций компании с украинскими корнями (Коломойского):
ukrrudprom.ua/news/Black_Rock_vikupila_511_aktsiy_JKX.html
+
0
maxnick
maxnick
4 июля 2011, 00:28
#
Да, еще. Компания присутствует на фондовой бирже лишь для виду — продается лишь малая толика акций, а контрольный пакет акций никогда не выставляется на продажу!
+
0
maxnick
maxnick
4 июля 2011, 00:50
#
(контролирует активов на 13 трилионов долл.)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд