ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 11:30

Еврокомиссия предложила изменить систему наполнения бюджета ЕС

Европейская комиссия предложила изменить систему наполнения бюджета ЕС.

Об этом заявили на пресс-конференции вечером 29 июня Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Януш Левандовски, представляя проект многолетнего бюджета ЕС на 2014-2020 годы.

Согласно предложениям, планируется ввести налог на финансовый сектор, а также европейский налог на добавленную стоимость, средства от которых будут направляться на финансирование бюджета ЕС.

«Это логично с точки зрения прозрачности», — заявил Президент Еврокомиссии.

По словам представителей Еврокомиссии, цель новых налогов заключается в создании «солидной основы» для финансирования бюджета ЕС, а также в сокращении прямых платежей в бюджет ЕС от стран-членов.

Как сообщил источник, на сегодня основными источниками средств в бюджет ЕС являются таможенные пошлины на агропродукцию, импортируемую из третьих стран, в случае, если производство аналогичной агропродукции в странах-членах ЕС поддерживается из бюджета Евросоюза; процент от налога на добавленную стоимость, перечисляемый странами-членами ЕС в бюджет Евросоюза, а также процент от валового национального дохода стран-членов ЕС.

Кроме того, к дополнительным доходам бюджета ЕС относятся налоги на зарплату персонала ЕС, взносы третьих стран за участие в ряде программ ЕС, а также штрафы, накладываемые Еврокомиссией на компании за нарушение антимонопольного законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд