ВХОД
Вернуться
30 июня 2011, 09:40

Украина опубликует отчет по антикоррупционным мерам

Украина дала согласие Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO) на обнародование отчета относительно состояния выполнения Украиной антикоррупционных рекомендаций, предоставленных нашему государству по результатам первого и второго раундов оценки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, об этом по итогам сегодняшнего заседания правительства заявил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, такое разрешение предоставляется согласно правилам и практике GRECO относительно обнародования государствами отчетов о выполнении антикоррупционных рекомендаций. В ходе заседания Кабинет министров принял соответствующее протокольное решение

Лавринович сообщил, что после предоставления GRECO доступа к отчету документ будет переведен на украинский язык и обнародован на сайте Министерства юстиции Украины.

Такой шаг, отметил министр, будет способствовать обеспечению прозрачности в деятельности Президента и правительства Украины.

Лавринович напомнил, что о выполнении рекомендаций GRECO Украина отчиталась в мае 2009 года. При этом GRECO отметило, что выполненными считаются 8 антикоррупционных рекомендаций, 17 рекомендаций — выполнены частично.

В связи с этим Украине было предложено в январе 2011 года подготовить информацию о ходе реализации именно тех рекомендаций GRECO, которые считались выполненными частично. Дополнительный отчет о состоянии выполнения Украиной указанных рекомендаций GRECO был утвержден на 51-м пленарном заседании этой организации, которое состоялось в мае 2011 года.

*** Украина присоединилась к Группе государств Совета Европы против коррупции 1 января 2006 года. Тем самым государство дало согласие проходить оценку со стороны GRECO относительно имплементации в национальное законодательство положений Криминальной и Гражданской конвенций Совета Европы против коррупции, Руководящих принципов борьбы с коррупцией Совета Европы, принятых в рамках выполнения Программы действий против коррупции, одобренной Советом Европы.

Первые два раунда оценивания Украины были проведены в 2006 году, а в марте 2007 года по их результатам утвержден отчет с 25 рекомендациями GRECO.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2011, 09:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
30 июня 2011, 09:44
Гиперион
#
Пока происходят такие случаи… mycityua.com/news/country/2011/06/22/103018.html Говорить о борьбе с коррупцией стыдно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд