ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 13:20
Глава МВФ Кристин Лагард призвала Грецию строго экономить
Кристин Лагард.Фото с сайта rferl.org

Глава МВФ Кристин Лагард призвала Грецию строго экономить

Новоизбранный директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во вторник, 28 июня, в Париже призвала Грецию достичь «национального понимания» для того, чтобы парламент этой страны принял новый план строгой экономии, проложив путь для начала второго этапа оказания ЕС и МВФ помощи Греции, сообщает источник.

Лагард в тот день в интервью одному из французских телеканалов сказала, что все кредиторы должны помочь Греции, однако вначале грекам необходимо взять на себя ответственность за собственную судьбу. Соответствующим сторонам следует на время забыть о политических разногласиях и сохранить национальную солидарность, продолжая при этом заботиться о бедных.

Новый глава МВФ отметила, что ситуация в других странах зоны е вро отличается от сложившейся в Греции, обстановку в каждой из них необходимо детально проанализировать. Так, на рынке недвижимости Ирландии из-за чрезмерных инвестиций возник «пузырь», который лопнул и вверг государство в кризис.

Португалия стала третьей по счету страной, в которой вспыхнул кризис, поэтому ей следует провести структурную реформу. При этом не может не внушать оптимизма то, что все круги Португалии пообещали общими усилиями противодействовать кризису. Кристин Лагард также отметила: высказывания о том, что долговой кризис вскоре охватит Испанию, не соответствуют фактам, поскольку правительство страны приложило огромные усилия для упорядочения госфинансов.

Напомним, сегодня парламент Греции начал двухдневное голосование о новом сокращении государственных расходов. В Афинах произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 13:20 Источник: Синьхуа
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд