ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 13:08
Янукович обещает украинцам два года роста зарплат и пенсий
Фото с сайта sannews.com.ua

Янукович обещает украинцам два года роста зарплат и пенсий

Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что в 2012 и 2013 годах темпы роста национальной экономики увеличатся, а заработные платы и пенсии будут стабильно расти.

Как сообщил в пресс-службе главы государства, об этом Янукович сказал в интервью журналистам ведущих украинских СМИ, отметив позитивную динамику экономики в 2011 году. «Я уверенно говорю вам сегодня: в 2012 году рост экономики будет еще выше. В 2013 — еще лучше. Я вам даю гарантию. Если будет рост, естественно, расти доходная часть бюджета и, конечно же, мы определим приоритеты, будем системно подходить к решению о повышении зарплат, пенсий. Это уже будет стабильно. По крайней мере рост зарплат и пенсий будет выше роста цен», — сказал Янукович. Президент напомнил, что, согласно изменениям в госбюджет-2011 на второе полугодие, 14 млрд грн пойдут на развитие регионов, увеличение зарплат и пенсий, достройку объектов социальной инфраструктуры. 

То есть речь идет о том, чего люди ждали годами, добавил глава государства.

Корреспондент: План реанимации. Пять шагов, которые позволят увеличить среднюю зарплату украинца до 1 тыс. долларов.

«Это конкретный результат действий власти. Это конкретный результат того, что мы все же запустили механизм роста экономики », — убежден Янукович.

В то же время, он отметил сотрудничество МВФ с Украиной, которое, по мнению Президента, является свидетельством доверия к Украине и ее банковской системе.

Янукович особо подчеркнул, что, безусловно, значение имеют условия, на которых страна сотрудничает с МВФ: "мы никогда не будем брать кредиты под проценты, под которые это делало предыдущее правительство — 27, 28% — это вообще дикость”.

«Это вопрос, на который еще тоже нужно будет давать ответ. Мы сейчас берем кредиты в диапазоне от 5,7% примерно до 6,5%.», — сказал Президент.

Янукович при этом назвал МВФ своеобразным «индикатором» для мировой финансовой банковской системы.

«Если МВФ имеет дело с любой страной, имеет программы — это означает, что есть доверие. Это означает, что эта страна способна выполнять свои обязательства, что она — конкурентоспособная », — пояснил глава государства.

Ранее уже сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров прогнозирует ускорение темпов роста заработных плат в 2012 году.

Напомним, что 3 июня Президент Виктор Янукович также спрогнозировал улучшение динамики роста заработных плат и пенсий в 2012 году.

Отметим, что в настоящее время средняя зарплата в Украине — одно из главных мерил успешности экономической политики — составляет 280$ , второй снизу результат в Европе. Ниже зарплаты только в Молдове.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 13:08 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+16
Victor30288
Victor30288
29 июня 2011, 13:26
Керчь
#
А про цены на товары и коммунальные услуги он ничего не сказал?
+
0
BIG
BIG
29 июня 2011, 13:54
Иван, Киев
#
Они тоже будут активно расти, мы это за последний год уже заметили
+
0
moniks
moniks
29 июня 2011, 14:56
#
Аптимист он однако. Мол кто устоит от наших реформ, тот потом получит :)
+
0
elvalery
elvalery
29 июня 2011, 16:26
Елена, Киев
#
«Янукович обещает украинцам два года роста зарплат и пенсий»… а потом наступит дефолт :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд