ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 12:31

Биржи Азии закрылись разнонаправленно на ожидании новостей из Греции

Азиатские биржевые индексы продемонстрировали смешанную динамику к закрытию торгов среды на ожиданиях принятия парламентом Греции законопроекта по сокращению р асходов бюджета, а также продолжающейся двухдневной забастовке профсоюзов в Афинах, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию торгов не изменился и составил 22061,18 пункта. Корейский KOSPI окреп на 1,53% — до 2094,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite уменьшился на 1,11% — до 2728,48 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,54%, составив 9797,26 пункта.

Инвесторы надеются, что одобрение парламентом Греции мер экономии государственных средств снизит вероятность дефолта в стране, поскольку будет выполнено ключевое условие ЕС и МВФ для выплаты 12-миллиардного транша финансовой поддержки. В то же время на настроения участников торгов влияли ожидания итогов встречи представителей немецких банков с министерством финансов ФРГ. Власть и бизнес обсудят возможность пролонгации сроков погашения долговых обязательств Греции.

«Напряженность вокруг Греции немного спала. Инвесторы начинают уходить в рисковые активы», — цитирует агентство Bloom berg менеджера SMBC Nikko Securities Inc. в Токио Хироичи Ниси (Hiroichi Nishi).

Лучше рынка к концу торгов смотрелись котировки Toyota (акции прибавили 1,7%), BHP Billiton (рост ценных бумаг на 1,8%), Rio Tinto Group (повышение на 1,5%). В то же время, акции крупнейшего южнокорейского производителя пищевых продуктов CJ CheilJedang Corp. потеряли 6,4% из-за опасений, что доходы компании могут снизиться по причине слишком высоких затрат на логистику.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 12:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд