ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 23:53
Назначен новый глава МВФ
Кристин Лагард отвечает на вопросы журналистов после назначения главой МВФ

Назначен новый глава МВФ

Министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард назначена во вторник новым директором-распорядителем Международного валютного фонда, сообщил совет управляющих фонда.

Лагард сменила на этом посту другого представителя Франции Доминика Стросс-Кана, который объявил об отставке после скандала, разразившегося недавно вокруг него в США.

Напомним ранее, Лагард поддерживали европейские страны, Китай, Бразилия, США и Россия.

Согласно обычной практике, в ходе обсуждения члены совета стремятся прийти к консенсусу в отношении будущего руководителя, не прибегая к голосованию. До сих пор главой МВФ всегда становился кандидат из Европы, главой Всемирного банка — американец.

Многие страны с развивающейся экономикой неоднократно заявляли о несогласии со сложившейся со времен Второй мировой войны практикой назначения руководителей фонда, тем не менее, они не смогли представить единого кандидата на этот пост после ухода в отставку предыдущего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

Стросс-Кан ушел в отставку 18 мая. Причиной отставки послужило обвинение в сексуальном насилии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 23:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rooslan
rooslan
29 июня 2011, 10:13
rooslan
#
Ух, не наравится мне она… Не знаю почему, но выбор не симпатичен абсолютно… Чревато перекосами в сторону России и Китая, что само по себе архиплохо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд