ВХОД
Вернуться
28 июня 2011, 20:10

ЕЦБ готов к укреплению денежной политики

Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише вновь заявил, что регулятор работает в режиме повышенной бдительности. Как отмечают эксперты, данная риторика означает готовность повысить процентные ставки на следующем заседании, которое состоится 6 июля.

Глава ЕЦБ уже произносил эту фразу в марте, после чего ставка была повышена. Трише также отметил, что управляющие ЕЦБ занимают единую позицию по вопросу необходимости стабилизации инфляционных ожиданий.

Кроме того, выступая на пресс-конференции в Амстердаме, Трише призвал к улучшению экономического регулирования в еврозоне и ускоренному решению проблем Греции. При этом он отметил, что позиция ЕЦБ по греческому вопросу остается неизменной. Центробанк не будет участвовать в программах реструктуризации госдолга пострадавшей страны.

На фоне этих заявлений евро подскочил до отметки 1,437 доллара с 1,423 доллара.

«Один доллар стоил около 1,2 евро, сегодня он стоит 0,75 евро. Американский доллар не может соревноваться с Грецией. Я шучу, конечно. Дело в том, что политика центральных банков так плохо отражается на экономике, что все остальное уже не имеет значения», — пишет Bastiat.

«С момента своего появления в 1999 году, евро в основном колебался в пределах 0,9-1,5 евро за доллар. Сейчас дальнейшее существование евро под вопросом и курс может упасть до 1 евро за доллар, а потом и еще ниже. Впоследствии традиционные 11 национальных валют Европы вернутся на свое место», — полагает AmericanPatriot.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2011, 20:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
28 июня 2011, 21:05
Андрей, Днепропетровск
#
«Впоследствии традиционные 11 национальных валют Европы вернутся на свое место», — полагает AmericanPatriot.»

Вот истинные цели Американских «Патриотов» — развалить евросоюз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд